Выдача акцизных марок

Выдача акцизных марок

     Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство подакцизных товаров на территории Республики Абхазия, либо их уполномоченные представители (далее - заявители) на условиях предварительной оплаты указанных акцизных  марок, подают лично в Центральный Аппарат  Министерства по налогам и сборам РА следующий пакет документов:

1.     заявление, заполненное способами, обеспечивающими его однозначное прочтение, подписанное заявителем и заверенное печатью заявителя (при наличии) с указанием контактных данных (телефон, e-mail);                       

2.      справку о задолженности по платежам в бюджет с места постановки на налоговый учет (Инспекции МНС РА по районам и г. Сухум);

3.    отчет об использовании заявителем ранее выданных акцизных  марок и реализации подакцизных товаров, подписанный заявителем и заверенный печатью заявителя (при наличии); (инструкцию по заполнению отчета можно скачать здесь).

4.      лицензия на производство и реализацию подакцизных товаров ;

 

РАССМОТРЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ

    Документы, представленные каждым заявителем, рассматриваются должностным лицом структурного подразделения ЦА МНС РА  в порядке календарной очередности их поступления.

.   Должностное лицо структурного подразделения (гл.бухгалтер, начальник УНЮЛ, начальник УНФЛ) МНС РА , в течение двух рабочих дней со дня поступления пакета документов рассматривают их путем проверки на:

·         комплектность;

·         отсутствие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений;

·         соответствие по форме и содержанию положениям, отсутствие копий документов, не заверенных подписью и печатью (при ее наличии) заявителя


    Результатом рассмотрения пакета документов является решение о его соответствии либо несоответствии требованиям данного Порядка и законодательства, о котором делается отметка соответствующих должностных лиц.

    При положительном решении о соответствии документов, должностное лицо (руководитель либо его заместитель) МНС РА в течение 3 (трех) рабочих дней со дня поступления документов, принимает решение о выдаче акцизных марок, о чем должностное лицо структурного подразделения МНС РА уведомляет заявителя по указанным в заявлении контактным данным.

   При отрицательном решении на предмет соответствия документов требованиям законодательства, должностное лицо структурного подразделения МНС РА так же уведомляет  заявителя по указанным в заявлении контактным данным.

   Максимальное  количество марок, указанное организацией или индивидуальным предпринимателем в заявлении не может превышать;

-   30 % от общего  количества использованных акцизных марок за предыдущие 12 календарных месяцев, согласно «Отчета об использовании акцизных  марок и реализации подакцизных товаров»

-  10000 акцизных марок для вновь зарегистрированных юридических лиц (организации), производителей подакцизных товаров;

- 5000 акцизных марок для вновь зарегистрированных Индивидуальных Предпринимателей, производителей подакцизных товаров.

     В  случае превышения запроса на указанное количество акцизных марок необходимо вместе с заявкой предоставить оригинал договора на поставку подакцизной продукции.

     В таких случаях бухгалтерии ЦА МНС РА дополнительно информировать соответствующие управления МНС РА, для обеспечения текущего контроля за начислением и уплатой налогов.

    При определении количества выдаваемых акцизных марок учитывается неиспользованный остаток акцизных марок у заявителя, который не должен превышать 30 % от  количества выдаваемых акцизных марок.

 

 

    ЦЕНА АКЦИЗНОЙ  МАРКИ

      За акцизные марки взимается плата. Размер платы, рассчитывается исходя из цены акцизной марки, установленной Постановлением КМ РА  от 28 декабря  2016 г. N 234   "О введении в действие акцизных марок образца 2016 года на алкогольную продукцию табачные изделия",  в размере - 0,70 рублей за 1 шт. (90х26 мм на самоклеющей основе и  90х26,5 мм на офсетной основе)

 

 

 ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА АКЦИЗНЫЕ МАРКИ


    Денежные средства за приобретаемые акцизные  марки перечисляются производителем продукции на единый бюджетный расчетный счет Министерства Финансов РА             

     № 40101810300000000082 (КБК – 03011403080010000130) в Национальном Банке РА.            

     В платежном документе, подтверждающем перечисление средств в счет оплаты приобретаемых акцизных марок  в графе «назначение платежа», необходимо указать «оплата за акцизные  марки».

     Копия платежного документа подтверждающего оплату за акцизные марки предоставляется в ЦА МНС РА при положительном решении о выдаче акцизных марок;

 

 СРОК ВЫДАЧИ АКЦИЗНЫХ  МАРОК

    Срок выдачи акцизных марок заявителю - не более 10 (десяти) рабочих дней со дня представления заявителем в Центральный Аппарат Министерства по налогам и сборам РА  пакета документов.                                                  

   Должностное лицо структурного подразделения ЦА МНС РА ответственное за выдачу акцизных марок, выдает акцизные  марки заявителю со склада ЦА МНС РА при предъявлении лицом, получающим акцизные марки:

·         документа, удостоверяющего личность;

·         доверенность заявителя на получение акцизных марок его уполномоченным представителем (в случае выдачи акцизных марок уполномоченному представителю заявителя).

Вернуться к списку